中级工程师评定 - 我要咨询 - 在线答复 - 临沂市人力资源和社会保障局

返回首页

在线答复

中级工程师评定

[字号: ] 2018-04-16    阅读次数:148

留言:本人2012年本科毕业考入事业单位上班,属事业编制,一直在管理岗位工作,套管理岗工资。2015年度单位给发了初级(助理工程师)资格证书,作为事业人员,一直想在技术职称上更上一步,想咨询是否可以评中级工程师,需要什么条件和材料,谢谢。

回复:

您好!根据不同专业、学历等条件,可通过三种方式获得中级职称,即职称确定、以考代评和参加评审,1.职称确定,国家教育部门承认的普通高等院校、中等专业学校统招统分的全日制硕士研究生,在我市企事业单位、社会中介组织从事专业技术工作达到规定年限的中专以上学历的,晋升中小学系列和以考代评系列之外的职称系列的,从事与所学专业对口的专业技术工作满一定年限后,可直接办理职称确定手续。点击如下链接,查看具体规定及办理流程,http://lyrs.gov.cn/default/kstd/show/2014/08/07_1319.html。职称确定一般由所在单位负责报送职称确定材料。2.以考代评就是用统一考试来代替评审环节。申请者具备一定的资历条件,如学历、工作年限等即可参加,考试通过后,即获得相应的专业技术(职业)资格证书,无需再参加评审。3.评审,在我市企业事业单位、社会中介组织从事专业技术工作,与用人单位确定了人员聘用关系的专业技术人员,农村从事专业技术工作的农民,国家、省另有规定的部分专业的公务员和列入参照公务员法管理的事业单位工作人员,均可参加专业技术职务资格申报评审。拟申报职称的专业技术人员对照自身的任职年限、工作业绩和学历、资历情况,职称外语、计算机考试情况及本专业的业务能力和学术水平等基本情况,向所在单位人事部门提出书面申请,提交有关申报材料。各授权的办事机构负责对拟申报晋升人员的材料、信息等进行审核汇总和整理分类,经市人社局审核同意后,提交相关专业评审委员会进行评审。您未表明专业,不能准确解答您的问题,建议您查看我局网站首页-快速通道-职称评审板块,了解职称方面的政策规定,也可以直接咨询我局专技处评审科,服务电话:0539-8609932。

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000