职工保险转新农合期间1个月没有医疗保障吗? - 我要咨询 - 在线答复 - 临沂市人力资源和社会保障局

返回首页

在线答复

职工保险转新农合期间1个月没有医疗保障吗?

[字号: ] 2017-07-17    阅读次数:31

留言:我准备辞职,想把公司的职工保险改回村里的新农合,听说新农合可以交600次月生效。那从办理职工保险暂停缴纳转为新农合后,这一个月内没有医疗险了吗?生病怎么办?还有职工保险是本月交次月享受的吗?假如是这样,那比如,我7月20公司交上保险后,我去办理停交,然后转为新农合。那整个8月1到30还是享受职工医疗吗?我个人可以直接去办理停交改为新农合吗不通过公司?

回复:您好!未在居民医保集中缴费期缴费的,待遇享受期为系统认定参保缴费之日起30日后至当年12月31日。职工医保自缴费次月,享受医保待遇,如果您7月20日缴费,8月20日后产生住院医疗费用才能报销,如果8月份不再缴纳,则不会享受职工医保待遇,如果您不在现单位参保,应由经办人员办理社保人员减少,本人无法办理。

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000