设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

综合政务

临沂市人力资源和社会保障局

关于做好全市技工院校毕业生职业技能鉴定工作的通知

临人社函〔2018〕37号

[字号: ]  2018-05-02   阅读次数:82  来源:   

各有关县区人力资源社会保障局,各市属技工院校:
  为促进全市技工院校毕业生职业技能鉴定工作的顺利开展,根据人力资源社会保障部《关于公布国家职业资格目录的通知》(人社部发〔2017〕68号)、人力资源社会保障部办公厅《关于做好国家职业资格目录公布实施后技能人员职业资格有关问题的通知》(人社厅发〔2017〕133号)、省人力资源社会保障厅《关于印发山东省职业技能鉴定考务工作规则的通知》(鲁人社发〔2014〕44号)和省职业技能鉴定指导中心《关于印发2018年山东省职业技能鉴定公告的通知》(鲁人社鉴〔2018〕2号)文件要求,现就做好我市技工院校毕业生职业技能鉴定(以下简称鉴定)工作有关问题通知如下:
  一、严格鉴定项目和等级。全市技工院校毕业生职业技能鉴定项目和等级要严格以人社部发〔2017〕68号和鲁人社鉴〔2018〕2号文件规定的鉴定目录为依据,不得超国家职业资格目录清单和2018年山东省职业技能鉴定公告项目。申请鉴定的毕业生要完成教学计划规定的教学项目且教学成绩合格,同时鉴定等级要以《全国技工院校电子注册和统计信息管理系统》(以下简称学
  地址:临沂市北京路33号    电话:0539-8316145    传真:0539-8129577
  籍系统)注册的专业级别相一致,不得超专业级别鉴定。
  根据人社厅发〔2017〕133号文件规定,对于按照“双证书”招生的技工院校,已经取消的职业资格,为兑现招生条件可提供当年度的招生简章进行申请鉴定。
  二、严格鉴定收费。各技工院校鉴定收费严格按照《山东省物价局、省财政厅关于规范职业技能鉴定考试收费有关问题的复函》(鲁价费函〔2016〕85号)执行,在报名时按照鉴定级别进行缴费。
  三、严格鉴定时间。各技工院校可根据自身的教学计划自主安排鉴定时间,因需要根据鉴定系统安排考务要提前20天进行鉴定申请,确保鉴定工作顺利进行。
  四、严格鉴定报名公示。根据省厅的相关要求,各技工院校要将毕业生鉴定报名信息进行公示,公示内容包括姓名、学籍号、学制、鉴定职业(工种)、鉴定级别等,确保鉴定报名信息与学籍系统以及和教学计划的要求相一致。
  五、严格鉴定考务工作。各技工院校要认真贯彻执行《山东省职业技能鉴定考务工作规则》的相关规定,规范考场设置,严格考评督导监考行为,做到鉴定考务工作万无一失。
  联系人:张凤军  朱丽华     联系电话:8316680
                    临沂市人力资源和社会保障局              
                         2018年4月23日                       


(此件主动公开)
(联系科室:市人力资源办公室技工教育科)



    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000