设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

综合政务

临沂市人力资源和社会保障局

关于组织开展2018年12333全国统一咨询日活动的通知

临人社函〔2018〕16号

[字号: ]  2018-03-05   阅读次数:267  来源:   

各县区人力资源和社会保障局:
  根据《山东省人力资源和社会保障厅关于组织开展2018年12333全国统一咨询日活动的通知》(鲁人社函〔2018〕29号)要求,全省定于2018年3月30日开展12333统一咨询日活动。为确保活动扎实开展,现将有关事项通知如下:
  一、活动主题
  各县区要紧扣“全民参保”的活动主题,坚持全覆盖、保基本、多层次、可持续的基本方针,围绕人民群众普遍关注的热点问题,制定详细的活动方案,认真谋划好场地选择、问题征集、资料准备和媒体联络等工作,确保活动周密周全。
  二、总体要求
  (一)要创新活动形式。在社保大厅、乡镇(街道)人社所开展活动的基础上,到户外公共场所发放宣传资料、现场答疑。要深入基层社区和企业单位开展统一咨询日活动。
  (二)要加强人员培训。切实强化咨询员和业务人员的社保综合知识培训,特别要针对符合条件的未参保人群以及新业态从
   业人员提供咨询、讲解政策,促进其积极参保。
  (三)要重视活动宣传。通过政府网站、广播电视、微信微博、短信、移动应用、报纸杂志等渠道广泛宣传,并邀请新闻媒体深入报道,引导符合条件的职工和居民踊跃参保。
  (四)要确保活动实效。在12333设立专家坐席,深入解读全民参保政策。邀请媒体和群众走进社保大厅和12333热线办公室参观、座谈。各县区切实加强领导,精心组织实施。
  三、其他事项
  请于3月13日前上报本县区活动方案和一名联络员信息(姓名、单位、职务、手机号码),4月2日前上报相关文字、图片、视频等资料和活动总结。每个县区至少报一个活动点的影像资料,每个乡镇至少报一个企业和社区的影像资料。
  市12333热线办公室联系人:武玉侠  (0539)8132397
  电子邮箱:lyrsj12333@163.com
  附件:临沂市2018年12333全国统一咨询日活动方案



   临沂市人力资源和社会保障局           
  2018年3月1日                     


   (此件主动公开)
  (联系单位:市人社局12333热线办公室)
  
    

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000