设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

综合政务

临沂市人力资源和社会保障局

关于批复2018年市级部门预算的通知

临人社字〔2018〕51号

[字号: ]  2018-02-05   阅读次数:266  来源:   

临沂市人力资源和社会保障局局本级:
  2018年市级预算已经市十九届人大二次会议批准。根据市 十九届人大二次会议《关于临沂市2017年预算执行情况和2018 年预算的决议》和市财政局《关于编制2018年市级部门预算和 2018-2020年中期财政规划的通知》(临财预〔2017〕25号) 要求,现批复你单位2018年预算,请认真执行,并就有关事项通知如下:
  一、加强部门收入预算管理
  批复的部门预算收入,包括财力拨款(补助)、纳入预算管理的行政事业性收费、专项收入、政府性基金、国有资源(资 产)有偿使用收入、罚没收入、政府住房基金收入、其他预算内资金、财政专户管理资金、其他收入、上级转移支付、上年结转等全部各项收入。部门单位收入均应在部门预算中反映, 凡应反映而未及时反映、有意隐瞒收入的,均视同私设“小金 库”,按有关规定处理。各非税收入执收部门单位要根据核定的收入计划,按照法律法规及有关规定积极组织收入,确保完成收入计划,并严格执行“票款分离”、“罚缴分离”和“收支两条线”等管理规定,将收入及时上缴国库或财政专户。完不成收入计划的,相应调减支出预算。财政部门将会同有关部门加大收入稽查力度,对擅自扩大征收范围、提高征收标准,或擅自减征、免征、缓征以及不按规定使用财政部门统一票据等违规违纪行为,按有关规定给予处罚。
  二、规范部门支出预算管理
  批复的部门预算支出,包括基本支出、项目支出、上缴上级支出等全部支出。对批复的部门预算支出,须按市财政局审 核确定的预算科目、金额和用途执行,不得擅自调整。确需调整的,应按规定程序提出书面申请,经批准后执行。年度预算确定后,行政、事业单位等改变隶属关系,引起预算级次和关系变化的,应当在改变财务关系的同时,及时到财政部门办理 预算划转手续。要严格执行有关规定,着力加强政府釆购、政府购买服务和资产配置等管理,切实提高财政资金使用效益。
  三、落实厉行节约各项规定
  各单位要牢固树立过紧日子的思想,从严控制“三公” 经费、会议费、培训费等一般性开支,努力降低行政运行成本。 要认真执行市直机关会议费、差旅费、培训费、因公临时出国 (境)、因公短期出囯(境)培训、外宾接待等经费管理办法, 严禁超预算或者无预算安排支出,进一步增强预算的严肃性、 约束性,确保将中央、省和市委、市政府厉行节约各项要求落到实处。
  四、做好加快预算执行进度等工作
  要全面加快预算执行进度,切实减少结转资金规模, 确保资金早到位、效益早发挥。
  你单位要严格执行《预算法》各项规定,认真落实市委、市政府关于深化预算管理制度改革的重大决策部署,积极 组织收入,统筹安排支出,盘活存量资金,优化支出结构,创新资金使用方式,推进预算绩效管理,提高资金使用效益,不断提升预算管理的科学化、规范化水平。市财政局将会同有关部门,依法加强对预算执行情况的监督检查,确保圆满完成2018年市级预算任务。


  附件下载:1.2018年部门预算批复表(临沂市人力资源和社会保障局、社保处、人开办)

                        2.2018年非税收入分月征收计划

                        3.2018年非税收入分月征收计划填报说明

                        4.项目支出绩效目标批复表




  临沂市人力资源和社会保障局          
  2018年1月31日                  




  (此件主动公开)
  (联系科室:规划财务科)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000