设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



抓细节 优服务 确安全我市2018年专业技术人员计算机应用能力考试顺利结束

[字号: ]  2018-07-06   阅读次数:49  来源:   

2018年度全国专业技术人员计算机应用能力考试临沂考区两个批次的考试已于7月1日圆满结束。为保证考试顺利进行,市人事考试中心从细节入手,在确保考试安全的前提下,为考生提供优质考务服务,收到良好效果。
  一、多措并举,确保考试安全。考试安全始终是人事考试工作的红线和底线,确保试卷题库安全是考试工作的第一要务。此次专业技术人员计算机应用能力考试题库严格按照人事考试未启用的试卷管理,认真履行交接手续并存入保密室,24小时全程监控。系统管理员使用题库时,坚持两人以上负责,确保监管无漏洞。考试服务器在考点存放期间,严格落实24小时监控和值班制度。考试结束后,及时卸载考试服务器上的题库,并加强卸载题库后的考试服务器的管理、使用,以此确保考试题库、服务器监管的全程无盲区、监管无死角,保证了考试安全。
  二、从细节入手,更好服务考生。一是从方便考生入手做好报名工作。这次考试实行网上报名、网上初审、网上缴费,取消了单位审核、报名表备案等环节,真正实现了“零跑腿”。同时,考试中心科学设置网上报名、打印准考证和考试等时间安排,既满足考生报名、备考需要,又最大限度上提高工作效率,在较短的时间内完成了两个批次考试任务。同时,加强报名政策宣传和解释工作,确保广大专业技术人员按需报名、科学备考。二是积极为考生创造舒适的考试环境。考试全部使用标准化考场,考场内环境卫生、温度适宜,有利于考生正常发挥水平。考试结束后,工作人员第一时间公布考试成绩,减少考生等待的时间。同时,努力为考生提供便利,在考点专门留出了停车位方便考生停车,在考点内设置休息室、饮水处、成绩公布栏等场所和设施,最大程度地为考生提供便利舒适的考试环境。三是认真做好各项考前准备工作。考前对考试机和考试局域网进行认真调试、检测、维护,排除故障、优化系统,减少考试期间的故障率。积极协调供电部门和网络运营商,全力保证考试期间不断电、不断网,确保了考试的顺利进行。(人事考试中心) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000