设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



省人社厅党组成员、副厅长周春艳来我市调研技工教育和高技能人才工作

[字号: ]  2018-05-16   阅读次数:54  来源:   

5月12日-14日,省人社厅党组成员、副厅长周春艳带领出国培训管理处副处长董瑞光来我市调研技工教育和高技能人才工作。市人社局党组书记、局长曹德玉,局党组成员、副局长王君川,市人力资源办公室主任余永忠、副主任牟峰、副书记张京需等分别陪同有关调研活动。


 

  


    调研期间,周厅长一行分别深入到临沂市技师学院、鲁南技师学院、山东交通技师学院、临工集团、临沂人力资源服务产业园、中印软件产业园调研指导工作;分别听取了临沂市技师学院、鲁南技师学院办学情况汇报,参观了学院实训实习设施,临工集团国家级技能大师工作室等现场,并看望慰问了我市参加45届世界技能大赛的全国选拔赛选手。
  在听取汇报、实地调研之后,周厅长对我市技能人才队伍建设、技工教育特别是立足实际开展特色办学、注重内涵发展、提升教育教学质量等方面取得的成效,给予了肯定和鼓励;对临工集团“五四三”高技能人才使用、培养、激励等经验做法,以及我市加大人力资源服务产业园建设给予了充分肯定。
  周厅长指出,党中央、国务院和省委、省政府高度重视职业教育工作,相继出台了一系列政策措施。我省实施的新旧动能转换重大工程,对技工教育的发展提出了新要求,技工教育进入了新的发展阶段。技师学院要充分发挥办学优势,实行开门办学、规范办学、特色办学,积极对接市场,合理设置专业,深入开展政校合作、校企合作、行业学校合作,实现互利共赢;要瞄准学校长远发展需要,加强师资培训、学生资助、学籍管理,实现学校可持续发展;要积极对接世界技能大赛,用世赛的先进理念和标准及国际化的视野,不断提升技能人才培养质量和水平。企业要不断加大技能人才队伍培养,在高技能人才队伍建设方面,积极探索出值得推广的经验做法,为经济社会发展做出应有贡献。人力资源服务产业园建设要借势加快发展,紧紧围绕提高服务质量和水平下功夫,为经济发展和新旧动能转换提供更优质的人才引进和人力资源服务。(市人力资源办) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000