设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



市人社局党组举行2018年第7次集体学习

[字号: ]  2018-04-28   阅读次数:171  来源:   

 

 

 

4月28日下午,市人社局党组举行了2018年第7次集体学习,重点学习市金保工程及“互联网+人社”建设情况。局党组书记、局长曹德玉,局领导班子成员、副县级以上领导干部,局机关、局属各单位实职正科级干部参加学习。局党组成员、副局长王君川主持集体学习。
  市人社局信息中心主任卢炜就五个方面内容进行了相关讲解。一是关于“互联网+人社”的建设背景。包括“互联网+人社”的发展历程、从国家到省市的领导讲话及相关政策文件等。二是关于金保工程建设的政策依据和要求。包括金保工程的概念、金保工程自2002年以来国家、省市出台的相关政策文件、金保工程的建设周期及思路、系统总体架构等,重点对部、省、市三级部署的系统架构及涉及的信息系统进行了详细讲解。三是关于临沂金保工程已经建成的主要内容。包括市级数据中心建设、五级网络建设、城乡一体的人社信息系统以及我市人社系统目前在用的67个应用系统的基本情况介绍,重点讲解了我市三化建设情况,并针对基于三化标准构建的五大统一平台分别进行了介绍。四是关于社会保障卡介绍。包括人社部持卡库基本情况,社保卡从部、省到市的三级管理规范,从技术、业务及渠道三方面介绍了社保卡应用情况,重点讲解了社保卡102项应用。五是关于临沂“互联网+人社”的预期成效。包括公共服务展望、线上云服务建设、业务档案一体化、数据监管业务监控、人社大数据服务、智慧人社展望等。(信息中心) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000