设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



鲁南技师学院举行2018年“技能竞赛活动月”开幕式

[字号: ]  2018-04-12   阅读次数:1  来源:   

4月12日上午,鲁南技师学院2018年“技能竞赛活动月”开幕式在学院礼堂举行。鲁南技师学院党委书记邢军、院长相启荣,市人力资源办主任余永忠、副书记张京需等领导出席开幕式,鲁南技师学院参加“技能竞赛月活动”的部分师生代表和校企合作企业代表参加了开幕式。开幕式由鲁南技师学院党委副书记、副院长李云鹤主持。
  广泛组织开展形式多样技能竞赛活动是加强技能人才培养选拔、促进优秀技能人才脱颖而出的重要途径,是弘扬工匠精神、培育“德技双馨”大国工匠的重要手段。当前正处于加快推进新旧动能转换重大工程的关键时期,迫切需要一大批具有一定专业知识和熟练操作能力的技能型人才。近年来,我市通过广泛发动、政策鼓励等措施,推动全市技工院校采取多种方式开展职业技能竞赛,许多优秀毕业生在各行各业逐步成长为技能领军带头人,成为推动我市经济社会科学发展、率先发展、共享发展的重要骨干力量。在刚刚结束的第45届世界技能大赛省选拔赛中我市有25人进入了省级集训。
  技工院校作为技能人才培养的重要渠道,为临沂的技能人才培养发挥了重要作用。目前,临沂现有技工院校9所,其中技师学院和国家级重点技工院校4所,在校生近4万人。鲁南技师学院作为我市一所技工院校类--国家中职改革示范校,在技能人才培养等方面取得长足的进步和发展。尤其是在政校合作、校企合作、专业建设、课程建设、师资队伍建设等方面突出了办学特色,彰显了技工教育魅力。鲁南技师学院开展“技能竞赛活动月”活动,共有29个比赛项目,参赛选手达到2900多人,比赛分为组织准备阶段、预赛阶段、决赛阶段和展示总结阶段,整个活动将于5月10日结束。
  “技能竞赛活动月”的开展,充分体现了学院领导班子对技能人才培养工作的高度重视,为广大师生和合作企业搭建了深入交流、切磋技艺的平台,成为每年一次的技能人才盛会,进一步弘扬了新时期伟大的工匠精神,为更好地培养选拔优秀技能人才脱颖而出、迎接备战46届上海世界技能大赛做好人才储备。(市人力资源办) 

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000