设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



人社部社保中心来我市调研居民养老医疗保险合并征缴工作

[字号: ]  2018-03-07   阅读次数:22  来源:   

3月5-6日,人社部社保中心王发运处长一行三人在省社保局副局长李洪吉、居民养老保险服务处副处长李键陪同下来我市调研居民养老医疗保险合并征缴工作。调研组一行听取了居民养老医疗保险合并征缴情况汇报,先后实地查看了平邑街道人社所、板桥社区人社服务站、白马社区人社服务站和蒙山旅游区柏林镇人社所、富泉社区人社服务站。市人社局党组成员、副局长彭向荣,副调研员王世开,社保处副处长杜广安等陪同调研。

  


    王世开同志汇报了我市居民养老保险医疗保险合并征缴工作情况。2017年我市按照“放、管、服”改革和“互联网+人社”的要求,创新征缴模式,充分利用信息化技术,推行了居民养老、医疗保险合并征缴、金融机构联网代收保费,方便了城乡居民参保缴费,提高了工作效率,节约了行政成本和经办人力、物力、时间。
  在听取了情况介绍、实地调研后,调研组一致认为,临沂市社会保障各项工作走在前列,积极探索了很多宝贵的经验,不虚此行。一是各级领导高度重视,熟悉政策业务,工作部署周到细致。二是临沂社会保障信息化建设程度较高,居民养老医疗保险实现联网集中缴费,尤其是实行手机app认证,方便了群众,节约了经办人力物力。三是各项工作扎实,合并征缴的成效显著,受到群众普遍欢迎。(居民养老保险科)



    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000