设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



市人社局党组举行2018年第2次集体学习

[字号: ]  2018-03-02   阅读次数:1  来源:   

3月2日下午,市人社局党组举行了2018年第2次集体学习,重点学习机关事业单位工作人员养老保险制度改革、基本养老保险关系和职业年金转移接续等政策规定。局党组书记、局长曹德玉同志,局领导班子成员、副县级以上领导干部,机关科室负责同志参加学习;局党组成员、副局长王君川同志主持集体学习。
       学习期间,局党组书记、局长曹德玉同志就加强政策业务学习、纪律作风集中整顿和做好当前工作等进行了安排部署。一要努力形成学习钻研政策业务的氛围。人社工作政策性强,涉及每一个人的切身利益。要通过集中学习、个人自学、业务研讨等形式,加强业务知识学习,用心钻研政策,弄准弄懂,力争成为业务骨干。要加强对县区的业务指导培训,提高基层经办服务能力。二要全力做好纪律作风集中整顿活动。要按照市委的部署要求,领导干部带头,率先垂范,确保取得实效。要着眼长远,持之以恒地抓好纪律作风建设,推进工作实现高质量发展。三要认真梳理谋划全年重点工作。分管领导要召集分管科室单位,认真梳理全年工作任务,逐项明确工作目标、时间进度和工作措施,开好头,起好步,为全年工作奠定基础。
       市社会保险事业管理处副处长林建营同志重点从八个方面对有关政策规定进行了详细讲解。一是《关于机关事业单位基本养老保险关系和职业年金转移接续有关问题的通知》出台背景。二是关于机关事业单位基本养老保险关系转移接续规定。包括同一统筹范围内、跨统筹地区、不同养老保险制度之间、改革前后纳入机关事业单位养老保险等不同情况下的保险关系转移接续办法。三是关于机关事业单位参保人员养老保险关系转移接续后的职业年金补记办法。四是关于养老保险关系转移接续后的相关待遇计发参数。主要包括视同缴费指数、退休补贴标准等内容。五是关于养老保险关系转移接续后的待遇领取地确定。六是关于处理多重养老保险关系规定。基本处理原则是“先转后清”。七是关于职业年金转移手续。八是关于职业年金、企业年金个人账户管理和待遇计发办法。(市社保处)

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000