设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态



市人社局机关一支部开展纪律作风集中整顿活动专题学习研讨

[字号: ]  2018-03-01   阅读次数:548  来源:   

按照市人社局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案安排,2月27日下午,局机关一支部举行纪律作风集中整顿活动专题研讨。市纪委派驻六组副组长崔成兵同志、市直机关工委组织部部长张继超同志到会指导。局领导曹德玉、王君川、李明、刘海涛同志以普通党员身份参加研讨,机关一支部全体党员干部参加研讨活动。


   会上,刘海涛同志领学了“六查六看”突出问题清单,林锦云同志传达了市纪委对5起违反工作纪律和4起四风典型问题的通报。支部5名党员代表深入开展学习研讨,谈认识、谈体会,进一步提升了对加强纪律作风建设重要性、紧迫性的认识,并结合自身实际,围绕党性修养、理想信念、遵规守纪、勤勉尽责等方面认真进行了查摆,提出了下一步的努力方向和整改措施。
    局党组书记、局长曹德玉同志就开展这次集中整顿活动谈了自己的认识和体会,并就下一步开展好纪律作风集中整顿活动提出了明确要求。指出,市委开展纪律作风集中整顿活动,是贯彻落实中央和省、市委全面从严治党要求的具体行动,全体党员干部要积极参入,按照实施方案的要求,逐项逐步推进,扎扎实实,务求实效,以纪律作风整顿成效,推进各项工作实现更高质量发展。全体党员干部要主动适应全面从严治党的新形势新要求,一要坚定不移坚持中国共产党的领导。特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,党和国家事业取得了历史性成就,发生了历史性变革,中国特色社会主义进入了新时代,中国日益走近世界舞台中央。实践证明,解决中国所有问题都离不开中国共产党的领导,只有中国共产党才能解决人民在追求美好生活的过程中遇见的难题,推动中国健康快速发展。要牢固树立“四个意识”,切实增强政治站位和政治敏感性。
  二要不断加强机关党的建设。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央狠抓党建和党风廉政建设,铁腕治腐反腐,使党的建设从宽松软走向严紧硬,极大地增强了党的执政能力。人社部门作为服务部门,更要注重纪律和作风建设,要按照全面从严治党的要求,不断加强机关党建,切实发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用。
  三要坚持从自身做起。每一名党员干部要强化党员意识,带头遵规守纪,带头研究工作。要严格要求,自我加压,按照“六查六看”的要求,把自己真正摆进去。要开展好“自我画像”,逐条逐项查摆问题,切实抓好整改,以严明的工作纪律、优良的工作作风,推进工作创新发展。(机关一支部)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000