设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议

[字号: ]  2018-02-09   阅读次数:73  来源:   

2月7日下午,市人社局召开党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议,主要任务是贯彻落实全市党员干部纪律作风集中整顿活动动员会议精神,对全局集中整顿活动进行动员部署。市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长曹德玉同志作动员讲话,局领导班子成员、副县级以上领导干部和全体干部职工参加会议。市纪委派驻六组书记陈义祥同志到会指导并讲话。会上,集体观看了《临沂市纪律作风明察暗访专题片》,并印发了《市人社局党员干部纪律作风集中整顿活动实施方案》。


  会议指出,开展干部纪律作风集中整顿,是落实党要管党全面从严治党的具体举措,是解决突出问题加强干部队伍建设的迫切需要,是密切党群干群关系引领社会风气向上向善的重要载体。进入新时代,全面从严治党对纪律作风建设提出了新的更高要求,出现了不少新变化。要通过开展干部纪律作风集中整顿活动,教育和引导党员干部牢固树立执政为民的理念,增强对人民群众的感情和责任,进一步改进工作作风,提高工作效能,形成求真务实、雷厉风行、勤政务实、勇于争先的工作作风,让群众真切感受到干部作风的新变化,引领社会风气向上向善,为构建和谐社会贡献力量。
  会议要求,自2月上旬至4月上旬在全局集中开展整顿活动,各科室单位要按照部署要求,突出重点、抓住关键,强化教育、正面引导,问题导向、常态推进,确保达到预期目的、取得良好效果。动员部署、学习教育阶段,要注重学习质量,坚决避免走过场,重点做好“六个一”。对照检查、查摆问题阶段,要重点开展“六查六看”,做到不“走神”,不“散光”, 对准焦距、找准穴位、抓住要害,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题;同时,深入开展“自我画像”“开门画像”“互相画像”等活动。深入整治、完善制度阶段,要聚焦解决“四个意识”不牢、管党治党不到位、组织观念不强、纪律规矩不严、作风建设不实、制度执行不力等六个方面的突出问题,集中力量抓好专项整治。
  会议强调,开展集中整顿活动,时间紧、任务重、要求高,要切实增强责任感和紧迫感,作为一项重要政治任务摆上议事日程,抓紧抓好抓实。领导干部要以身作则、率先垂范,带头参加活动、带头查摆问题、带头攻坚克难、带头遵规守纪。要强化督导检查,不定期对活动开展情况进行督促检查,并结合省人社厅对全省人社系统窗口单位作风建设暗访通报情况,下大气力督促抓好问题整改。要做好结合文章,把开展纪律作风集中整顿活动与学习贯彻党的十九大精神和中央、省、市纪委全委会精神结合起来,与当前全市人社系统开展的“学法规学政策学业务、守纪律转作风强服务”机关效能建设结合起来,与扎实做好2018年人社工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,以纪律作风建设成效扎实推进人社工作再上新台阶。

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000