设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


临沂市人力资源和社会保障局致全市技工教育教师的慰问信

[字号: ]  2017-09-06   阅读次数:305  来源:   

 尊敬的全市技工院校教师们:
  金秋送爽,丹桂飘香。在第33个教师节到来之际,临沂市人力资源和社会保障局谨向辛勤工作在我市技工教育战线上的广大教师和教育工作者、离退休教师致以崇高的敬意、亲切的问候和节日的祝贺!
  百年大计,教育为本。技工教育是国民教育体系和人力资源开发的重要组成部分,是构建劳动者终身职业培训体系的重要载体,承担着为经济社会发展培养高素质技能人才的重要任务。近年来,我市技工教育以立德树人和培育工匠精神为根本,深入贯彻“高端引领、校企合作、多元办学、内涵发展”办学理念,初步建立“校企双制、工学一体”的特色技工教育新模式,在全市形成了以技师学院为龙头、高级技工学校为骨干、普通技工学校为基础的覆盖城乡劳动者的技工教育培养体系。目前,全市拥有技工院校9所,其中技师学院和国家级重点技工院校4所,国家级高技能人才培训基地1所,国家中等职业教育改革发展示范学校1所;全市技工院校年招生1万多人,在校生3万多人,毕业生当年就业率持续稳定在99%以上。这些成绩的取得,是各级党委、政府高度重视的结果,是各级人力资源社会保障部门加强指导协调和各有关部门支持配合的结果,是广大技工院校和教师们忠诚党的教育事业,辛勤耕耘,爱岗敬业,开拓进取的结果。在此,向所有关心、支持我市技工教育事业改革发展的社会各界人士表示衷心的感谢!
  教师是立教之本、兴教之源。习近平总书记指出,要从战略高度来认识教师工作的极端重要性。李克强总理多次要求培养精益求精的工匠精神,都为广大技工院校和教师提出了更高的要求。希望全市技工院校要把对教师的关爱与尊重落到实实在在的行动上,要深入了解教师工作生活状况和需求,解决实际困难、采取务实举措、落实惠师政策,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教、静心从教。希望广大教师不忘初心、立德树人、精益求精、追求卓越、甘守讲台,传承工匠精神,从严约束执教行为,打造风清气正、崇德向善的良好育人环境,做学生锤炼品格的引路人、做学生学习知识的引路人、做学生创新思维的引路人、做学生奉献祖国的引路人,为培养出更多符合经济社会发展需求的技能人才作出积极贡献。
  技能成就梦想,成就出彩人生。2016年12月,国家人社部制定出台了首部《技工教育“十三五”规划》,提出了技工教育“十三五”期间明确的发展目标,为技工院校发展指明了方向。让我们按照“走在前列”的要求,不忘初心,继续前进,再接再厉,锐意进取,发扬工匠精神,紧跟社会进步与经济发展的步伐,把技工教育事业推向新高度、提高到新水平,为携手共创光辉灿烂“大美新”临沂的美好明天做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
  祝广大教师节日愉快,工作顺利,身体健康,阖家幸福!

临沂市人力资源和社会保障局             
  2017年9月6日                       

    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000