设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


全市2017年退休人员基本养老金调整工作会议召开

[字号: ]  2017-07-17   阅读次数:110  来源:   

  
  7月14日上午,市人社局组织召开全市2017年退休人员基本养老金调整工作会议,主要任务是贯彻全省会议精神,部署我市今年退休人员养老金调整工作,并安排养老保险其他工作。局党组成员、副局长彭向荣同志出席并讲话,工资处处长李传业同志传达全省工作视频会议精神,社保处副处长林建营同志主持会议。

市人社局党组成员、副局长彭向荣同志出席会议并讲话

  彭向荣同志在讲话中强调,养老金调整工作意义重大,既是一项重要职责,更是一项政治任务。同时就确保按期完成养老金调整工作,提出四点要求,一要加强组织领导。各县区要成立工作小组,制定工作方案,明确责任分工。二要积极筹措资金。认真分析测算,主动与财政部门联系,确保资金到位。三要统一时间步骤。明确时间节点,全市同步推进,并建立调度制度。四要加强宣传引导。通过网站、微信公众号等渠道做好宣传,给广大退休人员解释好政策。

7月14日上午,市人社局组织召开全市2017年退休人员基本养老金调整工作会议

  会议还安排了养老保险其他工作。一是加快推进机关事业养老保险制度改革。尽快实现新老办法对比,计发确切养老待遇。二是进一步完善企业职工养老保险制度。做好养老保险关系转移接续,进一步加强基金收支管理。三是切实增强养老保险基金支撑能力。加大扩面征缴力度,规范参保补缴政策。
  各县区人社局分管局长、社保经办机构负责人及养老待遇科长、工资福利离退休科科长、信息中心主任,市局相关科室单位负责同志参加了会议。(养老保险科)


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000