设为首页 | 加入收藏| 手机WAP | 联系我们


返回首页

工作动态


市人社局党组举行第8次集体学习日活动

[字号: ]  2017-07-10   阅读次数:156  来源:   

  
  根据学法规学政策学业务安排,7月8日上午,市人社局党组举行了第8次集体学习日活动,重点学习创业与人才服务政策。局党组书记、局长曹德玉同志,局领导班子成员、副县级以上领导干部,机关科室负责人以及县区有关人员参加学习,局党组成员、副局长王君川同志主持集体学习。局党组书记、局长曹德玉同志就加强工作作风建设,提出了明确要求。

7月8日上午,市人社局党组举行了第8次集体学习日活动

  市人力资源开发服务管理办公室副主任孟翔同志从两个方面进行了重点讲解。一是关于创业服务方面,从创业观念提出、创业与就业的关系、大众创业万众创新的提出、我市落实鼓励支持创业的扶持措施、人社领域创业政策等五个方面进行了全面阐述。我国实行劳动者自主就业、市场调节就业、政府促进就业和鼓励创业的方针,多形式、多层次鼓励扶持劳动者自主创业、自谋职业,在全社会形成大众创业、万众创新的双创局面,推进产业转型升级。二是关于人才服务政策方面,从人才服务工作的形成、基本内容两个方面进行了阐述,人才公共服务由政府主导、面向社会提供的,以满足各类人才和用人单位有关人才流动、配置与开发过程中各种公共需求为目的,非营利性的服务产品和服务行为的总和。人才公共服务是政府公共服务的重要组成部分,是人力资源社会保障部门的基本职责。

市人力资源开发服务管理办公室副主任孟翔讲解创业与人才服务政策

  曹德玉同志在学习时指出,在加强工作纪律的同时,要高度重视工作作风建设,这是为民服务为民办事的重要体现。在这方面还存在六个方面的问题,一是在落实执行政策方面,对政策规定明确的,存在拖拉的问题;二是在政策规定不明确的,存在机械执行的问题,不主动想办法解决,考虑不周;三是在政策规定不允许的,存在态度生硬的问题,耐心细致地做工作不够;四是科室单位之间配合联动不够;五是遇到问题主动迎难而上解决问题不够;六是科室单位之间用心用力研究工作存在不平衡,既有能力水平的问题,更多的是静下心来研究工作不够,有的甚至有当官做老爷的思想。
  对下一步的工作,曹德玉同志在讲话中要求,一要树立为老百姓好好办事的理念。珍惜来之不易的工作岗位,主动适应新形势、新要求,强化自律,严格遵守各项规章制度和纪律。对政策规定明确的,要立即办,不能拖拉;对政策规定不明确的,要积极探讨解决办法,尽最大努力予以解决;对于政策规定不允许的,要耐心细致地做好解释工作,多与群众沟通,做好群众工作。二要好好用心研究工作。要加强学法规学政策学业务,做好结合文章,提升解决实际问题的能力,做到学以致用,学思践悟,力争成为本领域的行家里手。三要树立立说立行,马上就办的作风。对局党组集体研究确定的工作和事项,要坚决执行,做到政令畅通,杜绝肠梗阻,达到预期目的,确保落到实处。


    返回    打印     关闭
临沂市人力资源和社会保障局 © 版权所有 鲁ICP备16014239号-1 鲁公网安备 37130202371491号
地址:临沂市北城新区北京路33号 邮编:276000